Postberita - SUKABUMI - Momentum penguatan internal PDI Perjuangan berlangsung khidmat di Kantor DPC PDIP Kabupaten Sukabumi, Selasa (12/5/2026). Kehadiran tokoh nasional Adian Napitupulu (Wasekjen DPP) dan Ono Surono (Ketua DPD Jawa Barat) menjadi pemantik semangat bagi ratusan kader yang hadir dalam agenda diskusi politik strategis tersebut.

Konsolidasi Akar Rumput dan Pengukuhan Pengurus
Ono Surono menekankan bahwa kunci keberhasilan partai terletak pada soliditas struktur hingga level terbawah. Target utamanya adalah merampungkan pembentukan pengurus tingkat Anak Ranting (RW) di seluruh wilayah.
Agenda Juni: Bertepatan dengan Bulan Bung Karno, partai akan secara resmi mengukuhkan serta menyerahkan SK bagi pengurus PAC (Kecamatan), Ranting (Desa), hingga Anak Ranting.
Fungsi Kontrol: Ono menegaskan posisi PDIP sebagai partai penyeimbang yang bertugas mengawasi dan meluruskan kebijakan pemerintah jika dirasa tidak berpihak pada rakyat.
Ambisi Politik 2029: 12 Kursi Legislatif
Ketua DPC PDIP Kabupaten Sukabumi, Paoji Nurjaman, menyambut instruksi tersebut dengan optimisme tinggi. Ia mematok target besar untuk Pemilu 2029 mendatang:
Meraih 12 kursi di DPRD Kabupaten Sukabumi.
Merebut posisi pimpinan legislatif.