Sahabat Ganjar Kecewa Perolehan Suara Ganjar-Mahfud Kalah Oleh Suara Caleg

Sahabat Ganjar Kecewa Perolehan Suara Ganjar-Mahfud Kalah Oleh Suara Caleg
Foto: Ketua Sahabat Ganjar-Mahfudz DPC Kabupaten Cianjur, Iwan HermawanIwan

Cianjur | Ketua Sahabat Ganjar DPC Kabupaten Cianjur Iwan Hermawan mengkritisi Suara Ganjar - Mahfud di Pilpres 2024 yang kalah besar oleh suara semua Caleg di Kabupaten Cianjur, salahsatunya, suara Caleg DPR RI Muhamad Azis Saefudin, menantu Bupati Cianjur.

Pada suara Capres di kabupaten cianjur hasil sirekap menjadi Progres sementara di angka 61,51%, sementara, Jum'at, (1/3/24), Dari Capres pasangan Ganjar - Mahfudz berada di angka 7.88% sangat jauh dengan dua Capres Prabowo-Gibran dan Anies - Muhaimin.

Menurut Iwan, hal ini sangat miris sekali terkait perolehan dari hasil rekapitulasi untuk capres Ganjar-Mahfudz di kabupaten Cianjur, Berbeda Jauh dengan semua Caleg, seperti menantu Bupati Cianjur tersebut.

"Kita sangat menyayangkan sekaligus menyakitkan karena ketimpangan suara Caleg DPR-RI yang notabene sebagai menantu Bupati Cianjur yang cukup Besar, Namun berbeda dengan perolehan suara Ganjar - Mahfud sebagai capres/cawapres yg sama - sama dari partai PDI P sebagai partai pengusung, seharusnya perolehan suara tersebut sejajar (linier)," Ujarnya

Iwan menegaskan bahwasanya Caleg tersebut hanya mementingkan pribadi bukan partai sesuai petunjuk DPP pusat.

"bahwa para caleg khususnya yg dari partai PDIP dan umumnya dari parpol pendukung lainnya itu hanya mengurus dan sibuk untuk pemenangan atau mengamankan Masing -masing," tegasnya.

Adanya hal tersebut, Iwan selaku Ketua Sahabat Ganjar-Mahfudz meminta pertanggung jawaban kepada Para Caleg serta Pengurus PDIP terkait buruknya suara Ganjar -Mahfudz di kabupaten Cianjur.

"Atas kejomplangan perolehan suara Caleg dan Capres/Cawapres tersebut kami meminta pertanggung jawaban sebagai relawan terkait menurunnya suara dari Capres Ganjar -Mhfudz di kabupaten Cianjur," tandas Iwan

Penulis: Deri L