Ratusan Anggota PTPS Kecamatan Ciranjang Ikuti Bimtek Pengawasan Pelaksanaan Pemilu

Ratusan Anggota PTPS Kecamatan Ciranjang Ikuti Bimtek Pengawasan Pelaksanaan Pemilu
Poto: ratusan anggota PTPS Pemilu 2024, Saat mengikuti Bimtek

CIANJUR | Sebanyak 254 anggota Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) yang bertugas di 9 desa Kecamatan Ciranjang Kabupaten Cianjur Jawa Barat, Minggu (11/02/24) ikuti Bimbingan teknik (Bimtek) yang digelar di aula SKB Desa Nanggalamekar. Bimtek tersebut dilaksanakan untuk melaksanakan pengawasan pemilu 2024 di setiap TPS. 

Hadir pada kegiatan tersebut, Panwascam dan PPK Ciranjang sebagai pemateri pada Bimtek tersebut.

Ketua Panwascam Ciranjang Bedriyono Sugiharto menjelaskan, pelaksanaan Bimtek tersebut dilakuka untuk memastikan seluruh anggota PTPS diharapkan mampu memahami tugas, pungsi dan wewenangnya agar pada saat melakukan tugas di lapangan dipastikan berjalan dengan baik serta kondusif, selain itu semua anggota PTPS mampu menjaga asas penyelenggara, mandiri, berkepastian hukum, tidak diskriminasi, profesional, proporsional dan berintegritas.

"Dengan adanya itu pihaknya berharap seluruh anggota PTPS melaksanakan tugas dengan baik dan benar juga semoga penyelenggaraan pemilu serentak 2024 berjalan dengan lancar dan sesuai harapan semua pihak," ucap Bedriyono.

Sementara itu salah seorang anggota PTPS warga Desa Nanggalamekar Angga (25) menambahkan, dengan mengikuti Bimtek PTPS dirinya merasa bersyukur dan berucap terima kasih, karena bila tidak mengikuti Bimtek maka pelaksanaan kerja di lapangan nanti akan kelimpungan tak tahu arah kerja yang sebenarnya.

"Bimtek merupakan hal yang penting, karena materinya itu bekal untuk melaksanakan tugas nanti dan jika tidak ikut Bimtek mungkin akan kesulitan cara bekerja yang benar menjadi anggota PTPS, dengan itu kami ucapkan terima kasih semoga dalam melaksanakan berjalan lancar," Pungkasnya.

(Laporan : SN