PPS Desa Cisarandi Mulai Distribusikan 162 Kotak dan Bilik Suara Pemilu Ke 18 TPS

PPS Desa Cisarandi Mulai Distribusikan 162 Kotak dan Bilik Suara Pemilu Ke 18 TPS
Foto: pendistribusian Kotak dan bilik suara pemilu 2024 ke 18 TPS di Wilayah Desa Cisarandi

CIANJUR | H-1 jelang pelaksanaan pemilu 2024, Sebanyak 90 Kotak dan 72 bilik suara mulai di sebarkan ke 18 TPS di wilayah Desa Cisarandi Kecamatan Warungkondang Kabupaten Cianjur Jawa Barat, Selasa (13/2/2024).

Kotak dan bilik suara tersebut berjumlah 5 kotak suara dan 4 bilik suara untuk masing-masing TPS.

Pendistribusian tersebut dikawal ketat oleh tim Pengamanan dari TNI-POLRI dan linmas Desa.

Ketua PPS Desa Cisarandi Lilis Mulyanah mengatakan, hari ini logistik Pemilu mulai di distribusikan ke 18 TPS yang ada di wilayah Desa Cisarandi. Adapun jumlah Kotak dan bilik suara tersebut sebanyak 162 unit berikut ATK nya.

"Ya, sebanyak 162 unit kotak dan bilik suara untuk pelaksanaan pemilu besok sudah mulai di distribusikan ke setiap TPS dengan pengawalan TNI-Polri serta linmas Desa, dan juga di dampingi anggota PTPS panwaslu kecamatan Warungkondang," katanya.

Pada kesempatan yang sama, salahsatu anggota PTPS, Galih menambahkan, untuk pengawasan kesiapan KPPS  di lokasi TPS sudah dilakukan secara roling dari mulai pengadaan tenda dan fasilitas lainnya.

"Untuk pendistribusian logistik hari ini kita bersama ketua PPS Desa Cisarandi dan tim Pengamanan TNI-POLRI sedang mendistribusikan logistik berupa Kotak suara berikut bilik suara ke 18 TPS di Desa Cisarandi," ujar galih.

Laporan : Ace