Polsek Cijeruk Selidiki Peristiwa Kebakaran di Gudang Penyimpanan SDN Cisalada 1

Polsek Cijeruk Selidiki Peristiwa Kebakaran di Gudang Penyimpanan SDN Cisalada 1

Bogor | Salahsatu ruangan Sekolah Dasar Negeri (SDN) Cisalada 01 yang berlokasi di Kp. Cisalada RT 01 RW 10 Desa Cisalada Kecamatan Cigombong Kabupaten Bogor, hangus terbakar.

Peristiwa terjadi  sekitar pukul  01:30 Wib, Kamis 16 Nov 2023 dini hari, namun api berhasil dipadamkan oleh unit Damkar Ciawi dengan bantuan Anggota Polsek Cijeruk, Koramil Cijeruk dan Aparat Desa Cisalada bersama warga sekitar.

Kepada wartawan, Kapolsek Cijeruk Kompol Hida Tjahjono SH menyampaikan saat ini kepolisian sudah  melakukan olah TKP dan menyelidiki peristiwa tersebut.

Dari hasil olah TKP titik api berasal dari gudang penyimpanan meja dan kursi, namun api berhasil dipadamkan unit Damkar Ciawi dibantu Anggota Polsek Cijeruk, Koramil Cijeruk dan Aparat Desa Cisalada bersama warga sekitar.

Selain itu di Lokasi yang berbeda tepatnya di depan ruangan-ruangan kelas ditemukan tulisan tulisan yang kurang pantas menggunakan media cat warna putih. Peristiwa ini juga diketahui oleh petugas yang hadir di TKP.

" saat ini kami sedang melakukan penyelidikan, hasil penyelidikan kami pada saat ini belum menemukan ada bukti-bukti atau petunjuk mengenai keterkaitan antara dua peristiwa tersebut, memang kebetulan waktu kejadian hampir bersamaan," ungkap Kompol Hida.

"Kecuali dalam penyelidikan nanti ditemukan petunjuk atau bukti-bukti lain tentu saja kita akan melakukan langkah-langkah penegakan hukum. Kapolsek meminta media jangan berspekulasi dulu menghubungkan dua peristiwa yang berbeda ini, sejauh ini Kami belum menemukan alat bukti yang kongkret terhadap adanya dugaan kesengajaan dalam kejadian kebakaran tersebut," Sambung Kapolsek.

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa kebakaran tersebut, namun kerugian materil pihak sekolah ditaksir mencapai 150 jt rupiah.

Sampai berita ini diterbitkan, peristiwa terbakar Sekolah Dasar Negeri Cisalada 01, masih diselidiki pihak kepolisian setempat.(red)