Oknum Bendahara Desa di Cibeber Tilep Dana insentif RT Puluhan Juta

Oknum Bendahara Desa di Cibeber Tilep Dana insentif RT Puluhan Juta
Poto: Ilustrasi

Cianjur - Oknum bendahara Desa Cihaur Kecamatan Cibeber berinisial JA, diduga menggunakan uang insentif para Ketua RT/RW dan puluhan para guru ngaji di Desa Cihaur sebesar Rp 27 juta untuk kepentingan pribadinya.

Perbuatan oknum bendahara desa tersebut, terungkap setelah dipertanyakan oleh salah seorang ketua RT yang merasakan adanya kejanggalan yang telah terjadi.

"Biasanya insentif guru ngaji itu dibagikan berbarengan dengan insentif para ketua RT dan RW," kata salah seorang Ketua RT yang tidak mau disebutkan namanya, kepada wartawan, Jumat 5 Januari 2023 kemarin.

Ada kejanggalan terkait uang insentif para Ketua RT/RW dan puluhan guru ngaji yang terjadi di Desa Cihaur itu, sudah diakui oleh kepala desanya.

"Saya tadi bersama BPD, sekdes dan bendahara sudah bertemu, membicarakan uang sebanyak 27 juta untuk membayar insentif sekitar 27 guru ngaji di 9 RT telah digunakan bendahara tanpa sepengetahuan saya," kata M Ikhsan Kepala Desa Cihaur.

Ikhsan melanjutkan, terkait uang yang digunakan oknum bendahara desanya itu, sebetulnya pihak keluarga JA sudah ada kesanggupan mengembalikan uang tersebut pada hari Senin 08 Januari 2023 besok.

"Uang insentif yang dipakai JA untuk membayar guru ngaji selama dua bulan, insyaalloh hari Senin akan dibayar oleh pihak keluarganya," ucap M. Ikhsan.

Sementara itu, Camat Cibeber Indra Sunggara menyikapi hal tersebut, pihaknya akan menindak tegas jika telah terbukti melanggar.

"Hari senin kami akan panggil yang bersangkutan, semoga ada solusi dan untuk yang melanggar akan kami tindak tegas," kata Indra.

(SN)