Bangun Pondasi Politik, DPC Partai Demokrat Kab.Cianjur Gelar Acara Silaturahmi Bersama PPDRI

Bangun Pondasi Politik, DPC Partai Demokrat Kab.Cianjur Gelar Acara Silaturahmi Bersama  PPDRI
Foto: DPC Partai Demokrat Kabupaten Cianjur

Cianjur | Jelang Pilkada 2024 Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Partai Demokrat mulai bagun pondasi politik. Hal tersebut tertuang dalam acara syukuran kantor baru sekaligus buka puasa bersama yang diadakan sayap partai Perempuan Demokrat Republik Indonesia ( PPDRI).

Acara yang berlokasi di jalan K.H. Abdullah Bin Nuh Desa Rancagoong Kecamatan Cilaku Kabupaten Cianjur Jawa Barat, turut di hadiri seluruh Jajaran PAC se-Kabupaten Cianjur. Jumat 5 April 2024 kemarin.

Selain itu turut hadir Pula Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Cianjur dari Internal Demokrat serta sayap partai Perempuan Demokrat Republik Indonesia ( PPDRI).

Ketua PPDRI Kabupaten Cianjur Zulfa Indrawati SH. MJ.Kes mengatakan, acara tersebut dilakukan bersama DPC Partai Demokrat Kabupaten Cianjur, sesuai dengan arahan ketua DPC, bahwa PPDRI sebagai sayap partai Demokrat selain harus memenangkan di pilkada Cianjur 2024 harus melakukan penguatan sejak dini.

"Kegiatan ini dalam rangka memperkuat Pondasi Politik internal Partai Demokrat Kabupaten Cianjur antara Jajaran DPC, Fraksi, serta PAC Se-Kabupaten Cianjur dalam Pesta Demokrasi Pilkada 2024 yang akan mendatang," ujarnya.

Di kesempatan yang sama, Ketua DPC Demokrat Kabupaten Cianjur Lilis Boy mengatakan, kegiatan tersebut dalam rangka Buka bersama dan silaturahmi sekaligus penguatan dengan para pengurus PAC se-Kabupaten Cianjur.

"Hari ini kegiatan Kita buka bersama dan silaturahmi dengan pengurus PAC Se-kabupaten Cianjur, tujuannya untuk memperkuat internal partai Demokrat, dan ketua Panitianya dari PPDRI Bu Zulfa Indrawati," Ujarnya.

Berbicara Pilkada 2024 yang akan datang, kata Lilis, pihaknya optimis demokrat bisa menang 90 persen dan akan ada di pemerintahan mempunyai Bupati dari Demokrat. Dimana kita sudah ada Bacalon Heri Sukirman, sekaligus dewan pembina ketua partai demokrat kabupaten cianjur, yang ikut mendaftarkan diri.

"Saya sangat Optimis Untuk pilkada nanti kedepannya Demokrat ada di dalam pemerintahan dan mempunyai bupati sendiri," Ujarnya.

(Deri L)