Bangga Menjadi PTPS, Abdul Gofur Siap Awasi Pemilu 2024

Bangga Menjadi PTPS, Abdul Gofur Siap Awasi Pemilu 2024

CIANJUR | Abdul Gofur (23) seorang penyandang disabilitas warga kampung Paminggir Desa Cibaregbeg, mengaku bangga menjadi petugas Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) dan siap awasi pelaksanaan Pemilu 2024.

Pengakuan tersebut disampaikannya sebelum mengikuti pelaksanaan Bimbingan Teknik (Bimtek) Pemumgutan dan Penghitungan Suara Pemilu 2024 yang diadakan oleh Panwaslu Kecamatan Cibeber di Gedung Guru Sabilulungan (GGS) PGRI Kecamatan Cibeber, Senin (12/02/2024).

"Saya bangga menjadi petugas PTPS, insyaalloh saya akan bekerja sepenuh hati untuk mengabdi, sebagai pengawas TPS 18 dikampung saya," ujar Gofur

Abdul Gofur, seorang warga yang memiliki kekurangan secara fisik, namun tekadnya sangat luar biasa untuk mengabdi.

"Ini pengalaman pertama saya menjadi PTPS, alhamdulillah Bawaslu telah berikan kesempatan saya untuk mengabdi,' ucapnya.

"Insyaalloh saya mau daftar lagi di pengawas pilkada ataupun pemilu selanjutnya," tekadnya.

Tercatat ada dua penyandang Disabilitas yang menjadi petugas PTPS dalam Pemilu 2024 di Kecamatan Cibeber, yaitu Abdil Gofur dan Ruli Rusliansah.

Ruli Ruliansah (29) warga Kampung Cinangka RT 02/13 Desa kanoman merupakan petugas PTPS di TPS 22 di Kampung Cikadu Desa Kanoman Kecamatan Cibeber.

Laporan : Shandi R.A