Babinsa Koramil 2204/Cikidang Dampingi Kelompok Tani Gunungsari dalam Program Ketahanan Pangan

Babinsa Koramil 2204/Cikidang Dampingi Kelompok Tani Gunungsari dalam Program Ketahanan Pangan

Posberita.Com Sukabumi Cikidang, 3 Februari 2025 – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan, Babinsa Desa Cikarae Thoyibah, Serka Mulyadi, dari Koramil 2204/Cikidang, bersama warga setempat melaksanakan pendampingan Luasan Tambah Tanam (LTT) kepada Kelompok Tani (Poktan) Gunungsari di Desa Cikarae Thoyibah, Kecamatan Cikidang, pada Senin (3/2).

Pendampingan ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas pertanian dengan memperluas area tanam serta menerapkan teknik budidaya yang lebih optimal. Dalam kegiatan ini, Babinsa bersama petani berdiskusi mengenai metode tanam yang efisien, pemanfaatan pupuk yang tepat, serta langkah-langkah untuk mengantisipasi kendala dalam pertanian.

Koramil 2204/Cikidang terus berupaya memberikan dukungan kepada petani sebagai bagian dari program ketahanan pangan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Diharapkan, melalui pendampingan ini, hasil pertanian di wilayah Desa Cikarae Thoyibah semakin meningkat dan berkontribusi dalam memenuhi kebutuhan pangan daerah.

Pewarta: U Rahmawan